把"open將"當成"多啦ㄟ夢",看到家裡的open布偶,會很開心的喊"ㄟ夢~~"

睡覺時還要抱著貼著臉。

 

保母新教了"愛你~~",靠這句話迷倒眾生。

在保母家吃完早餐會看天線寶寶,然後從九點睡到中午,吃中餐----玩---三點左右小睡----傍晚吃晚餐

 

不乖時會被保母"罰坐"。Ex:嗯臭臭沒有說,亂丟東西時....etc.

阿牛會坐在小椅子上不敢動,雙手放膝蓋,然後偷瞄時鐘和保母。

 

早上起床後會喊著阿公阿嬤,要去頂樓拜拜,等阿母牽著他到四樓後,就會開心的跟我說再見。

他在那邊要跟著拿香,播音樂,拿飼料餵魚,玩的很開心。

晚上睡覺前要跟阿母去佛廳關燈,謝謝菩薩保佑弟弟健康長大,然後跟菩薩說晚安。

 

高興的時候會蹦出一連串的外星語,然後跳來跳去。

運動量變大,玩的很激烈,最愛撿小石頭丟。

 

會蹦出一些日常用語。Ex:穿衣服,煙火,跳舞,水杯,天線寶寶....

會指定大人要跟著他做什麼,連坐在哪個位置都要指定好。

看到電腦youtube影片delay,會一直喊:壞掉~~壞掉~~

保母問 :假日去哪邊玩?       小子會說:嗚嗚~~~(意思是去看火車)

           誰帶你去玩?           小子會回:爸爸媽媽

 

腿摸起來比較結實了,有長肉肉。

吃東西時會開心的歪著頭裝可愛。

最愛食物是紅蘿蔔,麵,和香蕉。

在路上看到統聯客運會很開心的說"有~~有~~",這是阿牛生活中的小幸福。

 

 

 

    全站熱搜

    jzybor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()